аэропорт Байкал
2211
2

В Улан-Удэ сделают послабления для свалок и строительства домов возле аэропорта

В столице Бурятии хотят смягчить требования Росавиации

Фото: russianstock.ru

Международный аэропорт «Байкал» вместе с подрядной организацией ООО «Ижица» готовит документ, на основании которого решение по установлению приаэродромной территории аэродрома Улан-Удэ подкорректируют. Его должны направить в правительство Бурятии до 10 декабря, рассказали в Минтрансе РБ.

Ранее власти республики уже обращались в ведомство для содействия в этом вопросе. В очередном совещании по внесению изменений в документ приняли участие все заинтересованные ведомства и муниципальные образования.

- Его необходимо тщательно проработать на соответствие с нормативами, ещё раз согласовать со всеми заинтересованными ведомствами и муниципальными образованиями, чтобы потом не было «подводных камней». Это очень важный вопрос и его технически нужно чётко отработать, – отметил зампред правительства РБ по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

Сейчас же в столице Бурятии действуют запреты, порождающие множество проблем. Три года назад Росавиация своим приказом установила в Улан-Удэ приаэродромную территорию для безопасности взлётно-посадочных маневров. Она включает семь зон. Где-то под табу – строительство высотных зданий, то есть ограничения по высоте, где-то – объекты, создающие радиопомехи. Также в списке – свалки и зернохранилища, привлекающие птиц, которые могут попасть в двигатель самолёта.

- Внесение изменений в решение о приаэродромной территории в Улан-Удэ позволит исключить препятствия для дальнейшего строительства жилых домов и осуществления хозяйственной деятельности муниципальных служб, – пояснили в министерстве транспорта.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях