Мэрия
1157

Мэр Улан-Удэ обсудил с Общественной палатой планы по развитию города

Общественников волнуют разные вопросы – реконструкция и ремонт дорог, благоустройство новых общественных территорий, дворов, строительство школ и детских садов

Фото: Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ

Председатель Общественной палаты Владимир Сажин участвует всех планерных совещаниях Администрации города, а члены общественной организации работают в составе рабочих групп по различным направлениям: по строительству многоквартирных домов, по контролю за качеством теплоснабжения, ремонту дорог, озеленению и т. д.

- Это говорит о том, что Общественная палата является действенным самостоятельным инструментом для решения проблем горожан. К примеру, большой вопрос по ДНТ, СНТ. Не в каждом товариществе есть официальный руководитель, члены ДНТ и СНТ ничем не защищены: не знают ни своих прав, обязанностей. Нужно работать в этом направлении и вовлекать людей, а не ставить барьер. Неважно частная или муниципальная собственность. Мы должны её вместе поддерживать в хорошем состоянии, – отметил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

В Общественной палате создан сектор по работе с СНТ и ТОС, за который отвечает член Общественной палаты Марина Наумова, председатель ДНТ «Металлист».

– По нашей инициативе провели заседание Улан-Удэнского горсовета депутатов по проблемам СНТ и города. Предложили конкретные меры: создать Союз садоводов г. Улан-Удэ и организовать работу с СНТ по аналогии с ТОСами: выделить в каждом районе штатные единицы, – отметил Владимир Сажин.

Также обсудили работу Общественной палаты города Улан-Удэ. Основная ее задача – усилить взаимодействие между Администрацией города и горожанами, вовлечь их в решение городских проблем.

– По запросам структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ проводим экспертизу нормативных документов, принимаем активное участие в публичных слушаниях, вместе с депутатами осуществляем общественный и депутатский контроль за ремонтом и строительством дорог, стадионов, многоквартирных домов. Поднимали злободневные вопросы по запросам горожан, с предложениями как решить эти проблемы. Всего в месяц мы проводим около 30 мероприятий, – сообщил Владимир Сажин.

Кроме того, обсудили и планы на будущее. Благодаря вхождению Бурятии в ДФО появились дополнительные возможности для перспективного развития центра города.

– У нас разработан мастер-план по центру города. Есть проектно-сметная документация по развитию новых инженерных сетей, которая прошла экспертизу. Есть застройщик «Пик», самый мощный девелопер в Москве. Он заходит к нам со своим мастер-планом, заводами, технологиями. Когда-то это была просто идея, но теперь обрастает документацией, и надеемся, что в следующем году начнём менять инженерную инфраструктуру. В основном это будут жилые кварталы. С учетом того, что первые этажи будут общественного назначения: библиотеки, кафе, магазины и т. д., – поделился мэр.

Напомним, 26 декабря 2019 года по решению Улан-Удэнского горсовета депутатов Общественный совет г. Улан-Удэ был преобразован в Общественную палату г. Улан-Удэ. Состав Общественной палаты Улан-Удэ обновляется каждые три года. В нее входит 21 человек.  

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях