собаки
7061
2

В Улан-Удэ родителей призывают отгонять от школ бродячих собак

Их просят самостоятельно охранять своих детей от уличных псов

фото: ulan-ude-info.ru

В популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появились любопытные публикации. Родителей учеников СОШ № 52 и гимназии № 3 попросили помочь в борьбе с беспризорными животными. Их призывают организовать патрулирование ближайших улиц, когда ребятишки идут на занятия и возвращаются домой. Даже предлагают составить график дежурств.

- Это утренние часы, обеденное время и вечер. Выделите, пожалуйста, добровольцев для патрулирования улиц и сопровождения детей во избежание нападения собак – как бродячих, так и находящихся на самовыгуле, – говорится в сообщении.

Эти посты многих повергли в шок. Жители бурятской столицы заявили, что подобные сообщения рассылают и в чатах других городских СОШ. Они уверены: идею «спустили» откуда-то сверху – мол, не сами же школы до этого додумались

А некоторые улан-удэнцы отметили, что подобная практика есть в Монголии. «В монгольской школе родители дежурят постоянно. Кто-то, глядя на них, видимо, эту идею и предложил», – пишут посетители паблика. Есть и мнение, что так чиновники просто хотят снять с себя ответственность: «Если собаки ребёнка покусают, сам виноват будешь».

Напомним, на минувшей неделе собачья стая набросилась на школьницу в посёлке Горького. Судя по всему, из-за этого нападения в учебных заведениях и забили тревогу.  Вскоре в других отдалённых микрорайонах города вплотную взялись за отлов беспризорных животных. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях