смертельная авария
4308
1

В Бурятии будут судить подростка, насмерть сбившего человека под покровом ночи

Он ехал на мотоцикле без прав и со сломанными фарами

фото: buryatia.sledcom.ru

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 17-летнего жителя Селенгинского района. Ему вменяют пункт «б» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее смерть человека и сопряжённое с оставлением места происшествия»).

Произошло всё 17 июня. Обвиняемый возвращался домой после рыбалки на озере на мотоцикле К-750 М. Прав у него не было, к тому же у байка не работали фары.  Однако несовершеннолетнего водителя это ничуть не смутило.  Дорогу в ночи ему подсвечивал фонариком от телефона сидевший позади брат.

Возле села Гусиное Озеро подросток сбил двух мужчин, которые шли по обочине автодороги. После юноша вместе с братом скрылся на мотоцикле, не оказав пострадавшим помощь. Один из них позже скончался в больнице от полученных повреждений. Злоумышленник же скоро предстанет перед судом.

- В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в следкоме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях