донорство
4624

В Улан-Удэ донорам могут сделать скидки на посещение тренажерных залов и бассейнов

В Молодежной палате надеются, что это поможет привлечь к донорству спортсменов

Фото: Pixabay

6 декабря Молодежная палата при горсовете Улан-Удэ провела брифинг с городской прессой. Представители палаты рассказали журналистам о своей новой инициативе - ввести систему скидок на посещение бассейнов и тренажерных залов для доноров. 

Автор идеи Дмитрий Александров напомнил, что кровь доноров проходит множество анализов, прежде, чем ее допускают к переливанию. Так что, в основном, среди доноров - люди, которые тщательно следят за своим здоровьем. Именно поэтому система скидок может помочь популяризировать донорство в Улан-Удэ. 

- Мы с депутатом горсовета Саяном Бальжировым составили обращение и направили его мэру города Игорю Шутенкову и председателю горсовета Чимиту Бальжинимаеву. Они одобрили нашу идею, так что мы уже проработали проект о предоставлении льгот, - рассказал Дмитрий Александров. 

Член Молодежной палаты пояснил, что донорам, сдавшим кровь несколько раз, будет положена скидка 20% на посещение тренажерных залов и бассейнов. Льготы начнут действовать с 1 января 2022 года, а справка, данная при сдаче крови, будет давать право на скидки в течение трех месяцев.

На сегодня в льготной программе участвует бассейн “Юбилейный”, Музей истории города, кинотеатры в ДК им. Вагжанова и в ДК “Авиатор”. Помимо этого, представители палаты активно ведут переговоры с городскими спортивными школами. Скидка начнет действовать с 1 января 2022 года, а срок действия справки составит 3 месяца. 

В планах продвигать и развивать льготную систему для доноров. Так, со временем доноры смогут со скидкой посещать не только бассейны и тренажерные залы, но и культурные центры. В ближайшее время депутаты горсовета подготовят проект, который установит право на льготу.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях