предприниматели
2652

Бурятская компания научилась выпускать сухой кумыс

ООО «Биосинергия» планирует выйти с уникальным продуктом на международные рынки

Фото: Центр поддержки экспорта Бурятии

Бурятская компания ООО «Биосинергия» выпустила необычный продукт – сухой кисломолочный кумыс. В отличии от натурального кумыса, который доступен всего три-четыре месяца в году, этот продукт имеет срок годности 12 месяцев. В его составе только обезжиренное кобылье молоко и закваска.

- Полезные свойства кумыса, кисломолочного напитка древних кочевников, известны из глубины веков. Он благотворно влияет на работу ЖКТ, повышает иммунитет, обогащает организм полезными веществами. Его полезные свойства хотелось бы употреблять круглогодично. Специально для этих целей мы разработали сухие таблетки «Кумыс» – это концентрат кумысного напитка из натурального молока кобылы, обладающий теми же свойствами, что и оригинальный продукт, - рассказывает Андрей Чагдуров, представитель ООО «Биосинергия».

Компания специализируется на производстве пробиотиков и БАД, сублимационных продуктов и специй, энергетических напитков, молочных конфет. В производстве она применяет экологически чистые ингредиенты Байкальского региона.

Общество имеет большой опыт выпуска продукции под собственной торговой маркой. Есть задумки по выходу на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В связи с этим Андрей Чагдуров встретился с руководителем Центра поддержки экспорта Бурятии Русланом Гылыпкыловым.

- Центр поддержки экспорта Бурятии – это уникальная площадка, которая позволяется нам, производителям, находить контакты, налаживать эффективные связи с внешними российскими и зарубежными партнерами. Благодаря центру мы посетили множество выставок, получили полезные контакты. На днях с Русланом Юрьевичем мы разработали дорожную карту, согласно которой будем выводить наш продукт на международные рынки. Надеемся на хороший результат, - поделился представитель компании.

Ознакомиться с продукцией ООО «Биосинергия» можно на сайте: www.biosynergy.ru.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях