уголовное дело
3452
1

СКР возбудил уголовное дело на полицейского, насмерть сбившего пешехода в одном из сел Бурятии

Ему грозит до 12 лет лишения свободы

Фото: Евгений Коноплёв

Стали известны подробности резонансного ДТП, произошедшего в Прибайкальском районе. Ранее сообщалось, что сотрудник полиции сбил мужчину вне зоны пешеходного перехода в селе Горячинск. Полицейский попытался оказать первую помощь пострадавшему, однако тот скончался на месте происшествия. 

В пресс-службе следственного управления СКР по РБ уточнили, что вечером 2 декабря помощник участкового уполномоченного полиции во внеслужебное время ехал домой на своем автомобиле «Тойота Спринтер». В этот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения. 

- Проезжая по улице Гагарина села Горячинск он совершил наезд на 32-летнего мужчину, шедшего по обочине с двумя местными жительницами. Пешеход, увидев приближавшийся на высокой скорости автомобиль, успел оттолкнуть в сторону своих спутниц, а сам был сбит транспортным средством и от полученных повреждений скончался на месте происшествия, - уточнили в ведомстве. 

Автомобиль виновника аварии. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В отношении 33-летнего сотрудника полиции следственный отдел по Прибайкальскому району СУ СКР по РБ возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы. 

- Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В ближайшее время на месте происшествия будет проведен следственный эксперимент, после чего назначена автотехническая экспертиза, - рассказали в следкоме.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях