нужна помощь
11418

Жителей Бурятии просят помочь шестилетней девочке из Кяхты

Ей требуется более 150 тысяч на реабилитацию

Фото: предоставлено мамой Виолетты

Шестилетней Виолетте из Кяхты ещё в раннем детстве поставили диагноз «задержка психоречевого развития с элементами аутизма». Когда девочку поставили на учёт в психоневрологическом диспансере Улан-Удэ, у неё выявили органическое поражение мозга, органическое расстройство личности, сенсомоторную алалию, элементы аутизма и выраженный психоорганический синдром. Всё это психиатрические нарушения.

Сейчас у ребёнка имеется инвалидность – её оформили, когда малышке было три года с небольшим. Семья девочки живёт в Кяхте. Виолетта уже пять раз проходила реабилитацию в Томске, которую мама Ольга оплачивала сама, включая билеты и проживание.

- Результаты у нас хорошие. Дочка начала говорить, хотя раньше вообще не говорила, может сказать, чего хочет, что ей не нравится, меньше нервничает. Она стала понимать обращённую речь, которую вообще не понимала, – рассказала Ольга. – Мы собираемся в школе, и хотя Виолетта будет на домашнем обучении, реабилитация очень нужна, чтобы она понимала хотя бы, о чём рассказывает учитель, стала более усидчивой. Наилучший эффект – от занятий, когда с ребёнком постоянно кто-то занимается.

До февраля нужно собрать 154 тысячи рублей, чуть менее половины этой суммы – 73 тысячи – уже есть. Курс восстановления продлится месяц – по пять часов в день шесть дней в неделю.

В школе развития в Томске Виолетте сразу же запустили речь и научили печатать её на планшете. Позади – пять интенсивов и, по словам Ольги, с каждым разом есть хорошие сдвиги.

Помочь маленькой землячке могут все желающие. Перечислить любую посильную сумму можно на карту 4279380689777896 (получатель Ольга Андреевна Н.). Мама Виолетты регулярно публикует отчёты о поступлении средств на своей страничке в Instagram @9243939126olga.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях