кража
6478

Полицейские поймали бурятского Гринча. Видео

Мужчина, как и известный сказочный злодей, пытался похитить новогодний праздник

Кадр из фильма "Гринч - похититель Рождества"

Недавно в полицию обратился работник одного из магазинов самообслуживания на улице Ключевская. Он рассказал, что с территории торговой точки кто-то похитил новогодние украшения. 

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, работники магазина хотели нарядить стоящую возле входа ёлку. Они выгрузили коробки с новогодними игрушками и гирляндами во двор, а сами отлучились. В этот момент мимо проходил мужчина. Он увидел стоящие коробки и беспрепятственно зашел во двор торговой точки. Злоумышленник нашел в мусоре коробку размером поменьше, переложил в нее часть игрушек и вышел. Спустя несколько минут он вернулся и похитил еще часть украшений. Пропажу работники магазина обнаружили лишь через несколько часов. Кстати, ущерб составил около 100 тысяч рублей. 

Отметим, что преступление запечатлела камера видеонаблюдения.

Через некоторое время сотрудники ППС по подозрению в краже задержали 29-летнего улан-удэнца. Тот признался, что часть похищенных украшений он случайно сломал, а остальное планировал продать.

Новогодние игрушки стражи правопорядка изъяли и возвратили владельцу. Кстати, в адрес руководства магазина полицейские обещают внести представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. 

О злоумышленнике известно, что ранее он был судим за грабеж. В этот раз ему предстоит ответить по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях