убийство
3273

Житель Бурятии зарезал брата, который его разбудил

Мужчина воткнул ему нож прямо в грудь, а потом сам сдался полиции

орудие преступления / фото: buryatia.sledcom.ru

Всё произошло 1 декабря в тункинском улусе Нуган. В одном из домов обнаружили тело 42-летнего мужчины с колото-резаными ранениями груди. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело об убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

По подозрению в преступлении задержали 46-летнего брата покойного. На допросе он дал подробные показания об обстоятельствах расправы. Сельчанину уже предъявили обвинение и заключили его под стражу.

По данным следствия, братья проживали в  этом доме вдвоём. Вечером 1 декабря они выпили и, опьянев, легли спать. Но через несколько часов один из них проснулся, встал с кровати и начал шуметь.

Обвиняемый тоже очнулся, встал, схватил со стола  нож и несколько раз ударил родственника прямо в грудь, требуя тишины. От полученных повреждений тот скончался на месте.

Успокоившись, мужчина сам вызвал «скорую» и полицию и остался дожидаться приезда следственно-оперативной группы. Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, отметили в следкоме.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях