кража
2249

В столице Бурятии задержали двух серийных воров

За день они умудрились обчистить три чужих дома

фото: официальный сайт МВД по Бурятии

В столице Бурятии за квартирные кражи задержали двух мужчин. Это жители станции «Мостовой» 34 и 40 лет. На минувшей неделе, 24 ноября, парочка собирала металлические изделия в жилом секторе, чтобы сдать их на металлолом.

Обнаружив, что в одном из дачных домов нет хозяев, злоумышленники пробрались внутрь и стащили оттуда строительные инструменты, надувную резиновую лодку и другое имущество. Погрузив свою добычу в коляску мотоцикла, мужчины перевезли похищенное к одному из них и в тот же день аналогичным способом обчистили ещё два дома.

видео предоставлено МВД по Бурятии

Спустя несколько дней хозяин дачи, откуда пропали вещи, приехал из Улан-Удэ и обнаружил их пропажу. Мужчина сообщил об этом соседу. Тот изучил записи с камеры видеонаблюдения, установленной в ограде, увидел на снегу следы от обуви и тоже хватился своего имущества. Потерпевшие обратились в полицию.

В ходе расследования объявился хозяин третьего дома, где побывали воры. После задержания против них возбудили уголовные дела за кражу – по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, которые объединят в одно производство. Часть похищенного – в основном металлические изделия – домушники продали,  остальное у них изъяли полицейские.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях