суд
3843

В Улан-Удэ осудили мужчину, который зверски избил и ограбил двух школьниц на мосту

Ему дали пять лет колонии особого режима

Место происшествия. Фото: zapsib-sut.sledcom.ru

В столице Бурятии вынесли приговор мужчине, который минувшим летом под угрозой физической расправы похитил у двух школьниц золотые украшения. Его признали виновным по части 1 статьи 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой»).

Произошло всё 27 июля около 20:00. Проходя по железнодорожному мосту через Уду в Октябрьском районе, мужчина увидел незнакомых 11-летних девочек и решил ограбить их. Злоумышленник подошёл к подружкам, схватил обеих за волосы и несколько раз ударил одну из них по лицу. Вторую нападавший припечатал головой о бетонную плиту.

После злоумышленник потребовал отдать ему ценные вещи. Испугавшись, одна из девочек сняла золотые серьги за шесть с лишним тысяч рублей. Разбойник попытался скрыться с места преступления, но детские крики услышали оказавшиеся поблизости улан-удэнцы. Они задержали преступника и передали его сотрудникам транспортной полиции.

В итоге злоумышленнику дали пять лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Об этом сообщили в Восточно-Байкальском следственном отделе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Известно, что осужденому 36 лет, является уроженцем Амурской области, ранее был неоднократно судим.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях