бизнесомбудсмен
1572

Чингис Матхеев выступил с инициативой по созданию в Улан-Удэ единого органа по развитию бизнеса

Бизнес-омбудсмен отмечает, что сегодня этим вопросом в мэрии занимаются разные комитеты

Фото: egov-buryatia.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Бурятии Чингис Матхеев обратился к мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову с предложением ввести должность советника по вопросам развития предпринимательства и рассмотреть возможность создания единого органа по развитию бизнеса. 

- В Улан-Удэ нет единого органа, который бы комплексно занимался развитием предпринимательства. Земельные вопросы – в комитете по имуществу, павильоны и киоски – в комитете по транспорту, реклама – в комитете по архитектуре и т.д. Это безусловно осложняет развитие проектов предпринимателей города. А повседневных проблем у городского бизнеса немало, - пишет бизнес-омбудсмен у себя на страничке в Facebook. 

Он также добавил, что в мэрии всегда помогают и идут навстречу по любому вопросу, однако в столице Бурятии должен появиться человек, который мог бы на системном уровне помогать бизнесменам и защищать их интересы. 

Чингис Матхеев также сообщил, что в каждом районе республики существуют общественные представители уполномоченного по защите прав предпринимателей. 

- Это действующие бизнесмены, которые несут дополнительную общественную нагрузку и в ежедневном режиме бесплатно помогают предпринимателям своих районов, - рассказал он.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях