маньяк
8039
2

«Посмотрите-ка сюда!»: В Улан-Удэ эксгибиционист мчался за школьницами по тёмной улице

Жители бурятской столицы всерьёз беспокоятся за своих детей из-за неизвестного извращенца

фото: russianstock.ru

Тревожное сообщение о неизвестном, который на минувшей неделе схватил за гаражами ребёнка, появилось недавно в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram. Приславшая его женщина рассказала, что произошло всё на улице Кабанская

- К нам приходила полиция и всех жильцов дома № 13б/2 опрашивали о нападении на несовершеннолетнюю девочку. Я поинтересовалась, что случилось. Рассказали, что девочка шла из кружка, за поликлиникой на неё напал мужчина, за гаражами раздел. Другую информацию не сказали – только оставила свои данные, – поведала улан-удэнка.

Позже одна из местных жительниц сообщила, что напали на её 11-летнюю дочь. Мы связались с ней и выяснили кое-какие подробности инцидента. Всё произошло ещё две недели назад, 15 ноября – и не на Кабанской, а на улице Дорожная, у моста «Бегущая лань». И вообще, многое в этой истории приукрасили и додумали.

- Мой ребёнок шёл с прогулки, было восемь вечера. И на улице Дорожная, немного не доходя до моста, из-за столба в темноте вышел мужчина, который оголил свои половые органы, – вспоминает наша собеседница.

Незнакомец двинулся прямо в сторону девочки и её подружки, хотя был будний день, да и час не очень поздний – как раз когда все возвращаются с работы, а дети – с занятий. Увидев полураздетого мужчину, подружки ринулись через дорогу. Неизвестный – следом за ними с приспущенными штанами.

Школьницы бежали по тротуару, преследователь – по аллее и при этом умудрялся выкрикивать: «Посмотрите сюда, посмотрите-ка сюда! Стойте!».

- Пробежал тоннель, а когда дочь забежала на нашу улицу – освещение здесь ярче и магазин автозапчастей рядом – он остановился. Вторая девочка тоже забежала домой, – говорит мама школьницы.

После звонка в полицию заявление приняли, но спустя три дня никто так  и не объявился. Пришлось жаловаться на «горячую линию». В итоге к улан-удэнке на работу приехали инспекторы. И на этом всё закончилось.

- Пришла только отписка, что ведётся расследование и административного и уголовного нарушения будто не выявлено. Просьба обратиться в наркологический диспансер. Полная бессмыслица! Вот так реагируют на нарушения граждан. Причём здесь наркодиспансер? – возмущается мать девочки.

Как выяснилось, это не первый подобный случай. На извращенца поступает очень много жалоб. К примеру, он бродит около школы № 8 и заглядывает в окна на первом этаже. Как-то даже напал на двух девушек у магазина на улице Кабанская. Люди уверены: мужчина живёт где-то рядом, потому что постоянно убегает в сторону многоквартирных домов и теряется между ними, но выследить и поймать злоумышленника не получается. Его предлагали отследить по камерам, которые установлены рядом.

У девочки психологическая травма – мама еле её успокоила. Теперь школьница гуляет только с собакой у дома. Приметы эксгибициониста юная улан-удэнка запомнила хорошо – европейская внешность, низко опущенные брови.

В школе провели уроки безопасности, в местных чатах родителей призывают провожать детей в школу и встречать с занятий. На памяти местных такого не было никогда – люди живут в постоянном страхе за своих детей.

 

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях