животные
6609

Историю со щенятами, найденными на дороге в пригороде Улан-Удэ, серьёзно преувеличили

Умертвлять их никто не собирался

фото: vk.com/an0nim_03

Зооволонтёры прокомментировали пост о щенках, якобы выброшенных на мороз в иволгинском селе Сотниково. «Московский комсомолец в Бурятии» выяснил, что они жили в дорожной дренажной трубе со своей мамой с самого рождения.

- Там, оказывается, мать с ними. Никто их не выкидывал, она их там и родила. У нас люди тоже любят хайп поднять, сами толком не рассмотрят. А мокрые были – может от снега, может, влага какая-то,– рассказала «МК» зооволонтёр Елена Волгарёва.

Душераздирающий пост появился днём ранее в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте». Анонимный автор рассказала, что по дороге в РК «Здоровье» в иволгинском селе Сотниково «увидела кучку полузамёрзших маленьких щеночков». Она насчитала примерно шесть-восемь съёжившихся от холода пушистых комочков.

- Совершенно маленькие, едва стоят. Мало того, что их просто выбросили на мороз в ночь, так ещё – вы только вдумайтесь – облили водой. Они были совершенно мокрые! – говорилось в публикации. – Люди, вы что, звери? Вы что творите? Как живёте, спите, едите после этого? С какой душой – если она у вас ещё есть? Вы хуже зверя. У меня просто нет слов – всё внутри стонет и плачет.

Некоторые участники сообщества выразили готовность забрать малышей себе. Живущие в районе люди даже попросили земляков «организовать доставку». Впрочем, кто-то из участников сообщества ещё накануне заявил, что щенков «не выбрасывали». «Они здесь родились», – отметил один из посетителей паблика.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях