собаки
4623

На окраине Улан-Удэ, где покусали ребёнка, началась охота на собак

Там ищут животных, набросившихся на восьмилетнюю школьницу

скриншот с видео, предоставленного КГХ администрации Улан-Удэ

После нападения своры собак на восьмилетнюю девочку в микрорайоне Горького там вплотную взялись за отлов животных. Накануне удалось изловить одного пса, а в среду, 1 декабря, поимка продолжилась. На месте работают сразу две бригады.

В комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ рассказали, что по посёлку без присмотра бегают четвероногие, у которых есть хозяева. Раскрыли в КГХ и подробности жуткого инцидента.

- 30 ноября в единую дежурно-диспетчерскую службу передали сообщение из «02», что на пересечении улиц  Одонская и Уронайская зафиксирован факт нападения собак на восьмилетнюю девочку. На место выехала бригада подрядной организации, которая занимается отловом животных в Улан-Удэ (речь идёт об ООО «Ананда» – прим. авт.), – рассказал и. о. начальника отдела благоустройства КГХ  Дмитрий Ларченко.

Пойманных животных покажут очевидцам – те должны их опознать. Чтобы переловить всех, в ход придётся пустить «оружие обездвиживания» и приманку, пояснили в комитете.

Пострадавшая 1 декабря опять отправилась к врачу. Показания свидетелей о нападении сильно разнятся. Взрослые, видевшие его, указывают на одних собак, ребёнок – на других, более крупных. По словам девочки, их было шесть, а мужчина, отбивший школьницу от псов, говорит, что в два раза меньше.

Всё произошло накануне. Свора псов набросилась на восьмилетнюю местную жительницу недалеко от дома. Видео с её мамой, рассказавшей о нападении, разместили в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

- В 12 часов (30 ноября) средняя дочка пошла за школу. Она вышла из дома и за поворотом на неё напала свора собак. Пожалуйста, власть имущие, ответьте на вопрос, сколько это может продолжаться? Не у всех есть возможность возить детей (в школу), встречать и провожать. Сколько ещё детей должны покалечить?  Я сегодня пребываю в состоянии шока. Кусок еды не лезет в горло, – призналась мать девочки. – Если я так себя чувствую, что чувствует мой ребёнок?

От серьёзных последствий школьницу спасли зимняя куртка и оказавшийся поблизости прохожий, который отпугнул животных. «А так загрызли бы», – уверена улан-удэнка. Она пришла к выводу, что от подобного сейчас вообще никто не застрахован.

- Всё идёт от нас, людей, которые бросают собак и служб, которые не обеспечивают безопасность, – пишет женщина уже в своём личном аккаунте в Instagram.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях