дороги
4337

В Тункинском районе Бурятии капитально отремонтировано 6 км дороги А-333

Речь идет об участках с 206-го по 210-й км вблизи поселка Монды и с 216-го по 218-й км у государственной границы

Силами подрядной организации выполнены работы по замене дорожного покрытия с устройством дополнительного слоя основания из щебеночно-песчаной смеси, нижний слой которого выполнен из асфальтобетона, а верхний - из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, произведена планировка и укрепление откосов и кюветов. Заменены водопропускные трубы и устроено основание дорожной одежды.

Кроме того, выполнены противоналедные мероприятия с устройством забора и дополнительного парапетного ограждения.

Для обеспечения безопасного дорожного движения на объектах установлено металлическое барьерное ограждение, нанесена горизонтальная разметка. На объекте установили новые дорожные светоотражающие знаки как на металлических стойках, так и на П-образной опоре.

Следует отметить, что на участке с 206-го по 210-й км для жителей Монды устроили дополнительное примыкание.

***В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Южный Байкал» находится 1054 км федеральных автодорог, проходящих по территории трёх субъектов РФ (Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край). Это автомобильные дороги А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией и А-333 Култук – Монды – граница с Монголией, а также участок км 100 – км 719 трассы Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях