убийство
4020

В психинтернате в селе Бурятии произошло убийство

Один из больных зарезал соседа по палате

фото: buryatia.sledcom.ru

Всё произошло в закаменском посёлке Баянгол. В минувшую субботу в одноименном  комплексном центре социального обслуживания населения обнаружили тело 58-летнего постояльца с колото-резаным ранением грудной клетки. В СУ СКР по Бурятии  возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»).

По подозрению в преступлении задержали 62-летнего соседа покойного по палате. Они оба страдали психическими заболеваниями и получали лечение в учреждении. На допросе  мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учинённой расправы. Ему уже предъявили обвинение. 

По данным следствия, обвиняемый, недовольный назначенной ему медикаментозной терапией, пошёл на убийство, чтобы  оказаться в другом специализированном учреждении. Утром 27 ноября мужчина заметил, что в комнате для дежурного персонала открыты двери. Он зашёл в помещение, где хранились столовые приборы, взял оттуда кухонный нож, вернулся в коридор и всадил случайно подвернувшемуся ему человеку прямо в грудь, а после положил орудие преступление на место и отправился курить.

От полученных повреждений мужчина скончался на месте. Его тело через несколько минут обнаружили сотрудники учреждения.  Сейчас решается  вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу и о назначении судебно-психиатрической экспертизы для определения его вменяемости.

- По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Отдельно правовую оценку дадут действиям работников, ответственных за соблюдение мер безопасности в интернате, – рассказали в следкоме.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях