Коронавирус
6272
3

В Улан-Удэ усилят охоту на коронавирусных нарушителей

В городе начнут ещё старательнее отслеживать соблюдение ковидных требований

фото: официальная страница администрации Улан-Удэ в Facebook

Недавно в Бурятии сняли табу на банкеты и работу ночных клубов. Их разрешат уже с 1 декабря. Из-за смягчения ковидных ограничений в столице республики усилят работу специально созданных мобильных групп. Особое внимание при этом уделят вечерним рейдам, сообщили в управлении общественной безопасности администрации Улан-Удэ.⠀

Сегодня различные организации, транспорт и торговые точки в городе проверяют 12 таких групп. Всего с момента их создания в апреле 2020 года на нарушителей составили около четырёх тысяч административных протоколов. Из них свыше двух тысяч – на физических,1300 – на должностных и более 450 – на юридических лиц (ИП).⠀

На очередном заседании республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом, которое состоялось 25 ноября, власти приняли решение  возобновить деятельность банкетных залов и ночных клубов с наступлением декабря. Кроме того, в Бурятии сняли «временные» ограничения для всех заведений общепита – теперь им не придётся закрываться в строго определённые часы.

 - Делая это, мы ждём от предпринимателей ответственности и контроля. Необходимо понимать, что новогодние праздники не должны обернуться новым ростом заболеваемости, – заявил глава РБ Алексей Цыденов. – Вообще от ответственности каждого жителя республики – будь то предприниматель или посетитель – зависит наша дальнейшая жизнь. Либо мы будем жить привычной жизнью, либо снова начнут болеть наши земляки, и все силы придётся бросать на спасение людей. Поэтому прошу руководителей банкетных залов и ночных клубов подойти к вопросу серьёзно и соблюдать все (профилактические) меры.

Устраивать банкеты, фуршеты, свадьбы, корпоративы и другие подобные мероприятия в кафе, барах и ресторанах  можно при строгом соблюдении всех антиковидных требований. Это наличие прививок от COVID-19 (или сертификата о перенесённом заболевании) у персонала, работающего на постоянной основе, и размещение столов на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. За одним столом могут одновременно находиться не более четырёх человек.

Пускать в общепит и ночные клубы тоже будут только привитых и переболевших не ранее, чем полгода назад. Есть и ещё один вариант – отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 72 часа до мероприятия, и паспорт.

Банкетные залы  и другие заведения, оказывающих подобные услуги, должны быть заполнены не более чем наполовину, а клубы – максимум на 70%. Там обязаны установить видеонаблюдение «для контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях