Коронавирус
8404

Летящим в Таиланд жителям Бурятии не придётся делать дорогие ПЦР-тесты на COVID-19

Им вместе с другими россиянами упростили въезд в «страну улыбок»

фото: pixabay.com

Директор улан-удэнского аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев рассказал в соцсетях, что приезжающим в Таиланд туристам из Бурятии не придётся делать дорогостоящий ПЦР-анализ. С 16 декабря его заменили дешёвыми экспресс-тестами. Процедура занимает всего десять минут.

- Стоимость пока неизвестна, но это будет либо бесплатно, либо совсем недорого. Нововведение начнёт действовать с 16 декабря, – написал Гармаев на своей странице в Facebook. – Вторая новость – проживание в отеле «SHA Plus» сокращено с семи дней до пяти. «SHA Plus» – это отели, где соблюдаются антиковидные меры. Все нормальные отели на Пхукете имеют этот сертификат.

Сама аббревиатура SHA обозначает Safety & Health Alministration. Это объединение отелей, ресторанов, торговых центров, такси, туристических достопримечательностей и развлекательных зон, получившись сертификацию Минтуризма Таиланда. Приписка SHA+ значит, что персонал полностью привит от COVID-19, помещение проходит обработку от вирусов, а также зарегистрировано на специальной платформе министерства здравоохранения страны

Правда, одного экспресс-тестирования недостаточно – пускают в Тай только привитых путешественников. Из российских вакцин там одобрили пока что «Спутник V».

С 20 декабря столицу Бурятии и популярный у туристов остров Пхукет в Таиланде свяжут прямые регулярные рейсы. Выполнять перелёты будет авиакомпания «S7». Попытки открыть их, кстати, предпринимались уже несколько раз, но безуспешно. Теперь же они будут осуществляться раз в неделю по понедельникам.

- «S7» ломает стереотип о том, что добираться из Иркутска в Таиланд дешевле. Для жителей Бурятии сейчас выгоднее лететь из Улан-Удэ. Мы изучили цены (на билеты) на декабрь, январь и февраль и они очень даже конкурентные по сравнению с нашими соседями, – отметил ранее Дмитрий Гармаев.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях