дети
6684
1

Школьнику из Бурятии, который вытащил ребёнка из реки, попало от мамы

Об отважном семикласснике рассказали на федеральном канале

фото: pixabay.com

Журналисты «Первого канала» сняли сюжет об ученике седьмого класса Никите, который спас тонущего мальчика. Напомним, произошло всё в селенгинском селе Гусиное озеро. Школьник шёл к своему другу и увидел ребёнка, катающегося по реке Цаган Гол на коньках.

Подросток знал, что лёд сейчас ещё очень тонкий и находиться на нём крайне опасно. И поспешил предупредить об этом мальчика, но тот уже провалился в воду. Тогда Никита без раздумий ринулся на помощь. Семиклассник бросил тонущему пику, но тот от волнения откинул её в сторону.

Паренёк решил действовать иначе – подполз к промоине и протянул младшему товарищу руку. Он всячески подбадривал мальчика и в итоге помог ребёнку выбраться из ледяного озера. За героический поступок ГУ МЧС по Бурятии будет ходатайствовать о награждении подростка ведомственной медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Никита признался федеральным журналистам, что ему не было страшно. А вот спасённый третьеклашка испугался «уже когда руку тянул». О произошедшем мальчишки решили помалкивать, чтобы не расстраивать родителей. Но в небольшом селе, где все друг друга знают, такие новости в тайне, конечно, не сохранишь. Сестра младшеклассника разболтала о геройском поступке всей школе.

- Меня начали спрашивать, и я всё рассказал, – отметил отважный подросток

Впрочем, спасителю от мамы всё-таки немного попало – сгоряча, ведь он пришёл домой мокрый, и женщина поняла, что сын едва не погиб. Но, конечно, сразу оттаяла, когда узнала, ради чего он рисковал жизнью.

- Я бы, наверное, на его месте бы просто растерялась и не знала, что делать. Конечно, очень радостно, очень приятно, что не испугался, совершил вот такой вот поступок, –  говорит мама мальчика Елена.

Спасённому досталось больше. Его мама в сердцах отняла любимые коньки и запретила гулять – но лишь до дня рождения. Поэтому он не унывает, ведь праздник как раз на носу. Школьник хочет на именины «новые коньки» и «чтобы Никита пришёл».

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях