несчастный случай
7547

Алексей Цыденов выразил соболезнования близким погибших в Кузбассе

Страшная трагедия унесла 52 человеческих жизни

фото: pixabay.com

Глава Бурятии Алексей Цыденов принёс соболезнования родным и близких людей, погибших на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области в минувший четверг, 25 ноября. «Люди, берегите себя! Пока мы живы, всё поправимо», – написал он на своей странице в Instagram.

По данным федеральных СМИ, в момент трагедии в шахте находились 285 человек. За пять часов на поверхность выбрались только 239 горняков. Многим понадобилась медицинская помощь – пострадали как минимум 49. При этом 35 госпитализировали и четверо попали в реанимацию.

Несмотря на то, что все горноспасательные службы региона немедленно перебросили на место, помочь выбраться удалось далеко не всем. По предварительной информации, в «Листвяжной» погибло 52 человека. Шестеро из них – спасатели.

В причинах произошедшего сейчас разбирается следственный комитет. Там возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Очевидцы уверены, что к трагедии привёл взрыв метана, пишет «Комсомольская правда». По словам шахтёров, в «Листвяжной» давно чувствовался запах этого газа. Трудиться в таких условиях по правилам любой техники безопасности было безумием. Но перед людьми ставили выбор – молчать и работать или увольняться.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях