наркотики
3995

Улан-удэнец устроил в съёмном доме «синтетическую» нарколабораторию

У него нашли и изъяли почти полтора килограмма запрещённых веществ

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков вместе с коллегами из регионального управления ФСБ задержали 35-летнего жителя бурятской столицы, который изготавливал синтетические наркотики в съёмном доме. Он арендовал жильё в пригороде Улан-Удэ и параллельно выращивал там марихуану методом гидропоники.

При обыске у мужчины изъяли около полутора килограммов наркотических средств,  прекурсоры, стеклянные банки, колбы, реактивы и лабораторное оборудование для изготовления «синтетики» плюс электронные весы, упаковочный материал, поддельный паспорт и банковские карты.

Как выяснилось, исходные компоненты и оборудование для запрещённых веществ и семена каннабиса, а также «симки» и карточки, оформленные на подставных лиц, злоумышленник получал в почтовых отделениях и транспортных компаниях, показывая фальшивый паспорт. Против него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 327 («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов») и статье 228.1 Уголовного кодекса РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ»).

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий зафиксировали несколько фактов сбыта «синтетики» через так называемые закладки. Известно, что сам улан-удэнец  ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Его заключили под стражу. Теперь мужчине грозит пожизненный срок.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях