зарплата
1402

В районе Бурятии охранникам задерживали зарплату

После вмешательства прокуратуры им выплатили компенсацию

Прокуратура РБ подвела итоги надзорной работы за исполнением законодательства в сфере охранной деятельности. С начала года надзорное ведомство вскрыло 70 нарушений и внесло 25 актов реагирования для их устранения. К административной и дисциплинарной ответственности в итоге привлекли 13 человек.

Так, некоторые  ЧОПы не соблюдали положения о лицензировании и дополнительные условия осуществления частной охранной деятельности, предусмотренные соответствующим федеральным законом, а ещё должным образом не обеспечивали внутриобъектовый и пропускной режимы. В некоторых организациях сотрудники не проходили ежегодное медосвидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению их обязанностей.

В Улан-Удэ и Кабанском районе охранникам вовремя не выдавали зарплату. В последнем после  рассмотрения прокурорского представления двум работникам выплатили компенсацию за задержку денег. Кроме того, неверное применение районных коэффициентов при начислении жалованья выявили в Муйском районе.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях