дети
3739

Знаменитый московский визажист помогла больной малышке из Бурятии и растрогала соцсети

Она одним переводом закрыла сбор денег на реабилитацию девочки с ДЦП

фото: личная страница Г. Аветисян в Instagram

Буквально накануне родители трёхлетней жительницы Бурятии объявили сбор средств для своей дочки. У неё спастический тетрапарез – одна из разновидностей ДЦП, вызывающая нарушение работоспособности всех конечностей. Малышка мечтает научиться ходить, бегать и прыгать и каждый день просится в садик к другим ребятишкам. Хочет, как и все, учиться, ходить на утренники и детские праздники.   

- Мы с июня ежемесячно проходим курсы ЛФК у специалистов из Казахстана. Они дорогие, но очень эффективные, и у дочери уже очень хорошие продвижения и результаты. Сейчас проходим курс в «костюме Адели». Два часа занятий стоят четыре тысячи рублей, поскольку берём дополнительные часы. Курс – 15 дней. И следом сразу начинается второй – 18 дней по четыре тысячи. Необходимо собрать 134 тысячи рублей. Поддержите нас, пожалуйста, нам без вас не справиться, –  обратилась  к неравнодушным землячкам мама девочки Анна Ишиева.

И уже через несколько часов известный визажист из Москвы Гоар Аветисян перевела женщине 150 тысяч рублей, одним махом закрыв сбор средств.

 - Гоар Аветисян ежеминутно откликнулась на нашу просьбу и отправила на реабилитацию нашей дочери 150 000 рублей. Всей душой и сердцем желаю счастья, крепчайшего здоровья ей, прекрасной, и всем родным и близким, ещё большего изобилия и процветания, – отметила Анна в своём Instagram. – Благодарим каждого за поддержку, любовь, веру в нас и материальную помощь.

Сама Гоар в личных сообщениях пожелала скорейшего выздоровления малышке, а в соцсетях не написала о своём поступке ни слова. Зато он до слёз растрогал многих жителей Бурятии. «Какое большое и доброе сердце у Гоар!», «Достойна уважения!», – пишут интернет-пользователи.

Аветисян не только помогает детям, но и делает мейкап девушкам и женщинам, страдающим онкологией и тяжёлыми кожными заболеваниями. Она преображает представительниц прекрасного пола до неузнаваемости плюс помогает им обрести уверенность в себе.

В октябре Гоар рассказала о своей подписчице – жительнице Читы по имени Сэсэгма. Девушка, которой диагноcтировали третью стадию рака шейки матки, написала, что летит на лечение в российскую столицу, но ей негде остановиться. Аветисян отправила брата встречать гостью в аэропорту, а сама приготовила для неё выпечку.

Но встречей, о которой 32-летняя мама двух детей только мечтала, всё не ограничилось. Гуру макияжа купила Сэсэгме одежду, обувь и парик – после химиотерапии у неё выпали волосы и сделала профессиональный макияж. Читинка преобразилась так, что сама  едва сдерживала слёзы, а муж вообще был в лёгком шоке.

- Знаете, это был один из самых лучших дней в моей жизни, потому что нет ничего круче, чем когда ты можешь подарить улыбку и помощь тому, кто в этом очень нуждается. Я буду заниматься этим ремеслом до тех пор, пока бьётся моё сердце. Давайте пожелаем Сэсэгме скорейшего выздоровления и возвращения к двум маленьким деткам, – отметила Гоар в своём Instagram.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях