железная дорога
2891
1

Власти Бурятии ответили сельчанам, выдвинувшим им ультиматум

Чиновники пообещали заняться судьбой многострадального переезда

фото: pixabay.com

В Минтрансе РБ дали разъяснения по поводу вечно закрытого железнодорожного переезда в местности Байкальский прибой в Кабанском районе. Там отметили, что подъезд к одноименной турбазе от федеральной трассы «Байкал» является  автодорогой местного значения. Согласно федеральному закону от 8 ноября 2007 года № 257, следить за такими дорогами должны местные власти.

В то же время, согласно приказу министерства транспорта России № 237 от 31 июля 2015 года, содержанием, ремонтом и другими видами работ на  железнодорожном переезде обязан заниматься владелец инфраструктуры – то есть ОАО «РЖД». Иными словами, власти республики здесь не причём.

- Однако в декабре планируется очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения при главе Бурятии, где планируется рассмотреть этот вопрос. На таких заседаниях присутствуют руководители администраций муниципальных образований. Также будут приглашены представители ОАО «РЖД», – отметили в пресс-службе ведомства.

За разъяснениями людям пока посоветовали обращаться в райадминистрацию и филиал ОАО РЖД «Восточно-Сибирская железная дорога».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях