Коронавирус
4018
3

В Бурятии пока не нашли рьяных антипрививочников

В России активно идёт «охота» на противников вакцинации от COVID-19

фото: pixabay.com

В следственный комитет и прокуратуру передали данные о 37 антипрививочниках, пишет РБК. Их нашли в восьми регионах. Больше всего людей, выступающих против вакцинации от коронавируса – в Карелии (18) и в Ростовской области (8). Далее идут Волгоградская (5) и Смоленская (2). Замыкают список Санкт-Петербург, Ленинградская и Томская области и Якутия (по одному человеку).

В остальных регионах, ответивших на запросы (а их 83), так называемых антиваксеров не обнаружили. В Бурятии пока – тоже. Искали противников иммунизации через местные СМИ, соцсети и мессенжеры.

Росздравнадзор с 1 ноября собирает сведения о тех, кто агитирует против прививок от коронавируса. Информацию передают в СКР.  В центральном аппарате ведомства сообщили: точное число антипрививочников смогут озвучить после анализа данных, представленных территориальными отделениями Росздравнадзора.

Особое внимание уделяется медработникам. Наказывать несогласных с вакцинацией хотят по статьям 207.1 и 207.2 Уголовного кодекса РФ – о распространении ложной информации, которая представляет угрозу жизни и здоровью граждан. Им грозит штраф до миллиона рублей и до трёх лет лишения свободы. В случае смерти человека из-за такой информации предусмотрен штраф размером e;t до двух миллионов  или до пяти лет колонии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях