Новый Год
9762

Жителей Бурятии пустят в ледовый городок в Улан-Удэ без QR-кодов

В столице появилось место, куда смогут попасть все желающие

фото: Instagram.com / ulanude.official

На территорию новогоднего городка, который этой зимой появится в центре бурятской столицы, на площади Советов, смогут попасть все жители республики. QR-коды, подтверждающие, что человек привился от ковида или переболел им не менее полугода назад, не потребуются – как и медотводы. Эту информацию infpol.ru подтвердили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.

- Допуск в ледовый городок не будет осуществляться по QR-кодам. Они необходимы только в закрытых помещениях, – отметили в ведомстве.

В середине октября на сайте «Ростендер» объявили аукцион на строительство новогоднего городка на площади. Начальная цена контракта составляла 6 947 510 рублей. Согласно конкурсной документации, сделать всё должны к 20 декабря, а демонтировать фигуры изо льда – с 20 февраля по 1 апреля 2022 года. Это будет зависеть от погодных условий.

На аукцион заявились четыре участника, каждому из которых присвоили свой идентификационный номер. Выиграло тендер ООО «Энерготрой», уронившее цену контракта до 6 миллионов 391 тысячи 709 рублей.

Площадь Советов уже начали готовить к работам. Специалисты МБУ «Горсвет» устанавливают там закладные для светодинамической дорожки «Млечный путь» – она станет изюминкой будущей развлекательной зоны. Новогодняя иллюминация будет «вести» от главного входа до центральной ёлки.

На этот раз городок посвятят уже полюбившимся многим героям мультфильма известного бурятского режиссёра Эрдэни Жалцанова – Бадме и Чагдару. Центр города  украсят ледяные скульптуры, лабиринт, сказочные фотозоны «Бадма и Чагдар на подледной рыбалке», «Бадма и Чагдар на лодке» и «Дед Мороз и Снегурочка».

- За новогодней ёлкой разместится детская зона с маленьким лабиринтом, горками и двумя ледяными котлами разного размера, которые пользуются популярностью у детей, – сообщил ранее председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

В прошлом году на создание скульптур изо льда и обустройство горок с павильонами, а также новогодние мероприятия направили четыре миллиона рублей – это были деньги, сэкономленные на праздновании Дня города. Благодаря увеличенному финансированию удалось построить многоразовый каркас главной ёлки, многоразовую стальную большую катушку и стальную сцену плюс закупить две больших гирлянды в виде навесов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях