нападение
2345

Житель Бурятии истыкал знакомого ножом после пьяной ссоры

Истекавшего кровью парня удалось спасти

орудие преступления / buryatia.sledcom.ru

Всё произошло в Гусиноозёрске. Ранним утром 19 ноября в центральную районную больницу доставили 23-летнего местного жителя с многочисленными колото-резаными ранениями шеи, груди и живота. В  СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 Уголовного кодекса  РФ («Покушение на убийство»).

По подозрению в преступлении задержали 18-летнего гусиноозёрца. Накануне расправы, 18 ноября, он выпивал со своим 23-летним приятелем дома у знакомой девушки. Ночью молодой человек вступил с собутыльником в спор, который перерос в ссору и затем – в потасовку. В разгар драки обвиняемый схватил нож и нанёс  противнику несколько ударов по различным частям тела. Хозяйка квартиры, которую разбушевавшийся гость чуть раньше оттолкнул и уронил на пол, поднялась и вмешалась в потасовку, а после  позвонила в полицию и «скорую». Благодаря этому злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца.

Раненого госпитализировали и оказали ему необходимую  помощь. На допросе нападавший дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего и показал место в подвале, где спрятал нож. На основании собранных доказательств ему уже предъявили обвинение.  

- Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, – рассказали в следкоме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях