Новый Год
8472
1

«Давайте немножко понаблюдаем»: В Бурятии могут не разрешить новогодние корпоративы

В республике назвали условия для смягчения ковидных ограничений

фото: russianstock.ru

В конце октября в Бурятии, как и во всей стране, объявили так называемый режим нерабочих дней. Продлевать его после ноябрьских праздников власти не стали, а вот введённую в республике систему QR-кодов решили сохранить до Нового года.

В общественные места – заведения общепита, торговые центры и комплексы, непродовольственные магазины, сауны, салоны красоты и музеи – теперь пускают только имеющих иммунитет к коронавирусу. Речь идёт о привитых или переболевших им не ранее, чем полгода назад. Для подтверждения придётся предоставить так называемый куар-код или медотвод. Но даже счастливые обладатели таких пропусков не смогут посещать ночные клубы и присутствовать на банкетах – и то, и другое в регионе под табу до 1 декабря.

- Ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и другие предприятия, организовывающие питание для работников. Запрещается оказание развлекательных услуг, включая работу танцевальных площадок, банкеты, фуршеты, свадьбы, корпоративы и другие подобные мероприятия, – сообщили ранее в пресс-службе правительства РБ.

Подростков и детей в торговые центры и комплексы пускают лишь  в сопровождении взрослых. Мыться в бане, ходить за продуктами и в аптеку и стричься в парикмахерских можно и так.

Тем временем корпоративы и банкеты  в честь Нового года в Бурятии остаются под вопросом.

-  Остаётся последняя неделя – две почти – ноября и начало декабря. Посмотрим, как будет развиваться процесс. Если всё-таки будет отмечаться значительное снижение заболеваемости, если мы продвинемся к хорошим показателям по вакцинации, возможно, вернёмся к мероприятиям в обычном режиме. Темпы прироста заболеваемости  действительно снижаются – и это нас обнадёживает, но недели две надо ещё понаблюдать, – рассказала журналистам 22 ноября замруководителя Роспотребнадзора по РБ Елена Кузьмина.

По её словам, решение о продлении или отмене ковидных ограничений должны принять на заседаниях республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19. Такие проводятся в регионе каждую неделю.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях