омуль
1996

У браконьеров в Бурятии изъяли запрещённый омуль на 12 с лишним миллионов рублей

У них  также конфисковали 17 лодок и более 800 метров сетей

фото: пресс-служба Росгвардии по Бурятии

В Бурятии подвели итоги второго этапа комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2021». Оно проходило в республике несколько месяцев – с августа по ноябрь.

За это время сотрудники Росгвардии вместе с коллегами из МВД, УФСБ и представителями Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства задержали более 40 человек, незаконно ловивших омуль. У них изъяли рыболовные снасти, 17 лодок, сети длиной более 800 метров и свыше 1600 хвостов байкальского эндемика весом в 714 килограммов. Ущерб оценили в 12 с лишним миллионов рублей.

Правоохранители патрулировали Селенгу и акваторию Байкала. Для этого задействовали два скоростных катера Росгвардии с тепловизорами и приборами ночного видения. Последние позволяют обнаружить плавсредства в диапазоне до 30 километров даже в ночное время.

За незаконную добычу водных биоресурсов против браконьеров возбудили уголовные и административные дела. Кроме того, силовики проводили рейды по пресечению незаконной торговли рыбой в Улан-Удэ и прибрежных районах республики, сообщили в пресс-службе Росгвардии по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях