убийство
2543

В Бурятии ревнивый мужчина убил спящего соперника трубой

Он отвез его тело в лес, после чего ушел в запой

Во вторник, 16 ноября, в нескольких километрах от села Бичура было найдено тело 60-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы. По подозрению в убийстве вскоре задержали 40-летнего местного жителя.

Как удалось установить следователям, подозреваемый проживал в доме со своей сожительницей. Однако после многочисленных семейных скандалов на почве ревности женщина вернулась к своему бывшему. 12 ноября они вместе выпивали. Во время застолья пара поссорилась, и мужчина избил вернувшуюся к нему женщину. Вечером та пришла к подозреваемому и рассказала о случившемся. Мужчина тут же направился к сопернику домой, прихватив металлическую трубу. В этот момент хозяин дома спал. Злоумышленника это не остановило, он несколько раз ударил трубой спящего по голове. От полученных повреждений тот скончался на месте происшествия.

Убийца закопал тело знакомого в лесу, а после находился в длительном запое. Через некоторое время он вернулся в лес, откопал тело убитого и прикрыл его ветками. 

- Тело потерпевшего обнаружили лишь спустя несколько дней, после чего по оставленным уликам на месте происшествия злоумышленник был изобличен и задержан, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии. 

В ведомстве по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сейчас решается вопрос о предъявлении мужчине обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях