транспорт
3416

В столице Бурятии засекли четырёх пассажиров-безмасочников

В Улан-Удэ продолжается охота на людей с открытыми лицами

Скриншот с facebook.com/uuomsu

Специально созданные в республике мобильные группы вовсю отслеживают соблюдение так называемых ковидных требований. В минувшую среду, 17 ноября, входящие в них сотрудники комитета по транспорту городской администрации и представители ГИБДД инспектировали общественный транспорт. Всего удалось охватить 65 транспортных средств и 520 пассажиров.

У четырёх пассажиров маршруток № 4а, 55, 77 и 82 не оказалось защитных масок. За это на них составили протоколы, сообщили в управлении общественной безопасности городской администрации.

В четверг, 18 ноября, рейд устроили вблизи остановки на проспекте 50-летия Октября. Объявления о необходимости ношения СИЗов размещены сегодня во всех трамваях, «микриках» и автобусах. Пассажиры, у которых по какой-либо причине нет с собой масок, могут приобрести их у кондуктора или водителя.

Транспорт мобильные группы проверяют минимум трижды в неделю. За несоблюдение противоковидных требований улан-удэнцам грозит предупреждение или штраф размером до полутора тысяч рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях