вольная борьба
3906
2

Евгений Жербаев получил ключи от новой квартиры

Его жилье расположено в “Смит-квартале”

Фото: Пресс-служба УУГСД

В начале октября Евгений Жербаев завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по вольной борьбе в Норвегии. Борца чествовали всей Бурятией, а в конце месяца ему вручили денежный сертификат и сертификат на двухкомнатную квартиру. 16 ноября спорстмен получил долгожданную связку ключей - теперь можно заселяться!

Высотка в микрорайоне 140-Б уже сдана, квартиры одна за одной наполняются счастливыми новоселами. Один из них - известный бурятский борец Евгений Жербаев. Ключи от двухкомнатной квартиру ему вручили депутаты горсовета и Народного Хурала, а также представители Федерации спортивной борьбы РБ.

- Благодаря нашим землякам, Жене Жербаеву сделали такой хороший подарок - двухкомнатную квартиру. И нам, и будущему жильцу все понравилось: здесь просторно, рядом лес, свежий воздух! В ее приобретении большую роль сыграли депутаты горсовета. Они всегда активно поддерживают спорт и на этот раз не остались в стороне, помогли финансово. Что тут скажешь, Евгений Жербаев порадовал всю Бурятию, а мы порадовали его. Надеемся, что это даст новому поколению надежду, чтобы они видели, что хорошие результаты приносят хорошие награды, - отметил председатель горсовета Улан-Удэ, и по совместительству Президент Федерации спортивной борьбы РБ Чимит Бальжинимаев.

Дом Евгению Жербаеву и правда достался отличный! С одной стороны густой сосновый бор, во дворе большое футбольное поле. И самое главное - свежий воздух - лучший друг спортсмена. Квартира борцу тоже понравилась, ему не терпится сделать ремонт и въехать в новое жилье.

 - Первым делом бросилась в глаза необычная планировка: балкон большой и комнаты просторные. Квартира была моей давней мечтой, так что радость есть, что мне сделали такой подарок. Сейчас я снимаю квартиру, в планах быстрее сделать ремонт и заехать сюда. Район очень красивый, лес такой шикарный рядом, - рассказал Евгений Жербаев.

Кстати, по соседству от Евгения живет другой известный бурятский борец - Александр Богомоев. В прошлом году ему также подарили квартиру в “Смит-квартале”, и сейчас спортсмен уже вовсю готовится к заселению. 

- Победа Евгения Жербаева на Чемпионате мира - это историческое для Бурятии событие. Наша компания “Смит-инвест” решила поддержать его победу, и мы вложили полмиллиона рублей в покупку квартиры для Евгения. Район здесь новый, перспективный! Прямо во дворе есть большая парковка, футбольное поле, детская площадка, рядом лес, да и от центра города недалеко, так что желаем Евгению хорошего новоселья и дальнейших побед! - заявил депутат Народного Хурала Геннадий Доржиев.

 Сам спортсмен полон уверенности в себе и готов добиваться новых высот. В планах подлечить старые травмы и улучшить свою форму, а уже следующей весной или летом снова выходить на ринг. Тем более, что теперь у него есть своя квартира и можно сосредоточиться на спортивных победах. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях