подарки
3267

Евгению Жербаеву подарили двухкомнатную квартиру

А еще призер чемпионата мира по вольной борьбе из Бурятии получил денежный сертификат

Фото: instagram.com/minsportrb

В начале октября Евгений Жербаев завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по вольной борьбе в Осло. В малом финале бурятский спортсмен уверенно и красиво одолел соперника из Армении Армана Андреасяна со счётом 6:0. А в пятницу, 29 октября, в правительстве Бурятии состоялась торжественная церемония награждения призера ЧМ и его тренера Валерия Иванова. 

Евгению Жербаева вручили сертификат на двухкомнатную квартиру от спонсоров, а от республики сертификат на сумму 116 256 рублей. 

Вольника и его тренера поздравил глава Бурятии Алексей Цыденов. 

- Мне пришло много сообщений, когда Евгений шел уверенно, побеждал в предыдущих схватках. Очень много людей переживали и болели. Конечно, нам бы хотелось «золото», но мы и «бронзу» столько времени не имели, что она для нас стала с «золотым» оттенком. Евгений, поверь, все ждут, когда ты получишь золотую медаль. Понятно, что для этого должно совпасть много факторов. Это не только твои собственные усилия, «искра божья». Мне кажется, что с такой поддержкой, которая есть в республике, все должно сложиться. У тебя есть потенциал, силы и возраст позволяет. Ну а чтобы все остальное складывалось, мы постараемся свое участие к этому приложить, - сказал руководитель республики. 

Сам Евгений признался, что путь к медали был непростым. 

- На самом деле такой сложный и долгий путь был к этой медали. Если бы не чемпионат России, наверное, и не попал бы на чемпионат мира. Ведь с этого чемпионата все началось. Может в другом месте и не так выступил. И то, что в финале проиграл не стало никакой преградой. На самом деле «прикидки» были сложнее самого чемпионата в психологическом плане, - пояснил он. 

Борец поблагодарил спонсоров за предоставленное жилье. 

- Спасибо всем за то, что у меня будет свой угол. Теперь мне будет намного проще бороться и тренироваться. И еще есть время, и я думаю еще выстрелю не раз, - поделился бронзовый призер ЧМ. 

Отдельно Алексей Цыденов поблагодарил тренера спортсмена – Валерия Иванова за многолетнюю работу по подготовке многих борцов, которые внесли большой вклад в развитие вольной борьбы в Бурятии. 

- Столько лет у нас медалей мирового уровня не было. Надеюсь, что это начало, ведь на такой уровень Женя пока еще не выходил. Хочу поблагодарить всех наших зрителей. У нас 32 года как нету чемпионов мира, но я думаю, что должно когда-то «прорвать». Тем более, когда сейчас такое внимание к спортсменам. Спасибо вам, что так относитесь к борьбе, это один из ведущих видов спорта, так что будем бороться дальше и не расстраивать наших зрителей, - поблагодарил присутствующих Валерий Иванов. 

Отметим, что тренер также получил сертификат на сумму 116 256 рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях