выборы
5433

В Еравнинском районе Бурятии выбрали нового главу

Им стал Чингис Цыренжапов

Фото: egov-buryatia.ru

Во вторник, 16 ноября, прошло заседание конкурсной комиссии по выборам главы Еравнинского района. Ее возглавил зампред правительства Бурятии по агропромышленному комплексу Галсан Дареев. Комиссия рассмотрела две заявленные кандидатуры. 

В 14.00 началась сессия райсовета, на которой 13 депутатов из 14 проголосовали за кандидатуру Чингиса Цыренжапова. До этого дня он работал заместителем главы района по экономике и финансам. Напомним, что в этом качестве он встречался с главой республики накануне формирования конкурсной комиссии. 

- Прежде всего хочу выразить благодарность за поддержку главе республики. Алексей Самбуевич Цыденов во время нашей встречи внимательно выслушал мои предложения по развитию района, дал рекомендации по эффективной работе. Спасибо мудрым старейшинам Еравны, чьи бесценные советы всегда были для меня главным напутствием. Отдельная признательность депутатам нашего райсовета, с которыми я плодотворно работал ранее и продолжу взаимодействие в новом качестве. Отдельное спасибо главе района Шагдарову Цыденжапу Григорьевичу! Именно Цыденжап Григорьевич доверил мне должность своего заместителя по экономике, - отметил Чингис Цыренжапов сразу после голосования. 

Справка
Цыренжапов Чингис Мункоевич родился в 1984 году в селе Сосновоозерское Еравнинского района, где закончил школу. Выпускник экономического факультета БГСХА. Сразу после окончания вуза вернулся в родной район, трудовую деятельность начинал в сфере образования и культуры, муниципальную службу в администрации района начинал со специалиста отдела. Женат, воспитывает с супругой троих сыновей.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях