выборы
4338

В Бурятии обозначился главный претендент на кресло еравнинского главы

Выбирать нового руководителя муниципалитета будут по конкурсу

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В 2018 году прямые выборы районных глав в Бурятии начали заменять процедурой конкурсного отбора. Занимается этим комиссия из депутатов райсоветов и представителей правительства РБ. Реформа призвана повысить управляемость муниципалитетами, предотвратить случаи, когда люди становятся главами благодаря дешёвому популизму, мастерству политтехнологов и вложенным в кампанию деньгами либо умело допускаемым нарушениям на выборах.

В 2021-м по конкурсу отберут глав сразу девяти МО. В четырёх из них уже определены итоги выборов, ещё пять только ждут отбор.

Во время последних поездок по Еравнинскому району руководитель республики Алексей Цыденов в рабочем порядке обсуждал планы и приоритеты работы с разными претендентами на кресло главы. Недавно он встретился ещё с одним кандидатом – Чингисом Цыренжаповым. Последний представил свою программу развития муниципалитета. Сейчас он является замглавы райадминистрации по экономике и финансам, а ранее возглавлял там финансово-экономический комитет. 

Цыденов пожелал кандидату успешной работы и воплощения представленных задач. Работа конкурсной комиссии по выборам главы в Еравне стартуют в начале ноября. Будущего руководителя муниципалитета определит представительный орган МО из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Уже разработана дорожная карта для проведения конкурсных испытаний.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях