черные лесорубы
1366

В Бурятии нелегальный дровосек прокусил палец леснику

Он зубами оторвал у инспектора часть ногтя

Этот инцидент произошёл в Заиграевском районе. Во время рейда сотрудники местного лесничества услышали звуки автомобиля. Сначала они затаились, а потом отправились следом за машиной, гружёной древесиной.

Заметив преследование, сидевший за рулём  «ГАЗ» мужчина попытался скрыться. Инспектор решил на ходу остановить грузовик и запрыгнул на порог у кабины водителя. Тот совершил резкий манёвр, скинул лесника и протаранил автомобиль с его коллегой.

Спустя два часа нарушители врезались в дерево и разбежались в разные стороны. Двух из трёх беглецов успели поймать. Один из них, вырываясь, прокусил палец лесника и зубами оторвал часть ногтя.

Как выяснилось, «чёрные» лесорубы – жители заиграевского села Старая Курба – незаконно заготовили около 11 кубометров сосны. Ущерб перевалил за 235 тысяч рублей.

У злоумышленников изъяли их добычу, бензопилу и автомобиль и составили протоколы за незаконную рубку лесных насаждений – по статье 260 Уголовного кодекса РФ. Все материалы уже передали в ОМВД по Заиграевскому району для принятия правового решения, сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях