деньги
3106

Олимпийские призеры вручили тренерам из Бурятии сертификат на покупку спортинвентаря

Российские спортсмены побывали в Тунке, где пообщались с взрослыми и детьми

Фото: пресс-служба министерства спорта Бурятии

В Тункинском районе Бурятии побывали российские спортсмены – участники Олимпийских игр. В спортивном комплексе поселка Аршан они вручили местным тренерам сертификат на сумму 100 тысяч рублей для покупки спортивного инвентаря. 

- Это космонавты, первооткрыватели в спорте. Люди, которые в прошлом году провели очень много встреч в 4 районах нашей республики: Прибайкальском, Кабанском, Селенгинском и Баргузинском. После Фондом было передано им более миллиона рублей на развитие спорта и физической культуры, а также поддержано 15 тренеров-стажистов. Это огромное подспорье для наших районов, - отметила заместитель министра спорта и молодежной политики Бурятии Татьяна Парпаева. 

В этот раз в Тунке побывали руководитель проекта «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России» Наталья Боярская, олимпийская чемпионка по волейболу Людмила Жигилий, двукратный бронзовый призер Игр по баскетболу Владимир Жигилий, олимпийская чемпионка по баскетболу, бронзовый призер Олимпиады Ирина Сумникова. 

На встречу с чемпионами пришли дети, взрослые, спортсмены, тренеры. Ребята задавали гостям самые разнообразные вопросы. 

- Прозанимавшись баскетболом всего три года, я попал в команду из фильма «Движение вверх». Было очень тяжело. Пришлось тренироваться, потому что хотелось остаться. Играть в одной команде с чемпионами мира, Европы, Олимпийских игр. Конечно, я смотрел на этих ребят - и для меня они были боги. Приходилось с этими богами играть, бороться и доказывать, что ты тоже можешь, - поделился историей своего пути к олимпийским медалям Владимир Жигилий. 

Легенды спорта вручили тренерам денежный сертификат и раздали всем желающим плакаты с автографами.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях