уголовное дело
7812

На гендиректора «Мостостроительный отряд № 34» СКР возбудил уголовное дело

Его подозревают в невыплате зарплаты работникам

Фото: Евгений Коноплёв

Генерального директора акционерного общества «Мостостроительный отряд № 34» подозревают в невыплате заработной платы работникам организации. Как сообщили в СУ СКР по Бурятии, на него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. 

- Подозреваемый в 2018-2020 гг. не выплачивал заработную плату работникам акционерного общества, задолженность перед которыми составила более 8 миллионов рублей. Для уточнения данных о структуре и размере долга сейчас проводится финансово-бухгалтерская экспертиза, - уточнили в пресс-службе ведомства и добавили, что в это время на предприятии трудились более двухсот человек. Но установить удалось местонахождение не всех работников. 

В следкоме попросили граждан, которые работали в вышеуказанный период в АО «Мостостроительный отряд № 34» и не получили заработную плату или расчет при увольнении в полном объеме, обратиться в следственное управление для участия в уголовном деле в качестве потерпевших и восстановления нарушенных прав.

Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (3012) 21-13-46 (второй отдел по расследованию особо важных дел), либо обратившись по адресу: Улан-Удэ ул. Советская, 18 (4-ый этаж, вход с торца здания). 

Из открытых источников известно, что генеральным директором предприятия является Магадей Давлетбаев. Он также числится руководителем и учредителем следующих компаний: ООО «Алия», ООО «Алекстрейд». В ООО «Мостремстрой» занимает должность директора, а также является учредителем ООО «Транс-Проект». 

Напомним, весной прошлого года в УФСПП по РБ сообщали, что «Мостостроительный отряд № 34» погряз в многомиллионных долгах. Арестованное имущество предприятия тогда передали на реализацию.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях