дороги
4502

Улан-удэнец тонет в воде после ремонта дороги возле железнодорожного вокзала

Она стекается к дому мужчины чуть ли не со всей Шишковки

Фото: pixabay.com

Житель бурятской столицы обратился за помощью к представителям регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). Мужчина пожаловался общественникам, что его двор постоянно топит. Началось всё после того, как возле железнодорожного вокзала отремонтировали дорогу. Из-за непродуманной работы подрядчика – ООО «Байкал-Техстрой» – вода со всего микрорайона Шишковка стекается на улицу Левченко, где и стоит дом нашего земляка.

Когда дорожники только приступили к укладке асфальта, улан-удэнец просил огородить заезд к его жилью с дороги валиком – то есть сделать препятствие для осадков. Уровень дороги подняли, но «ливнёвку» так и не установили. Теперь дождевая вода затекает во двор. Из-за этого ни выйти, ни зайти на частную территорию невозможно – приходится своими силами подкладывать песок, доски и вообще всё что только найдётся.

«Фронтовики» направили запрос в прокуратуру Железнодорожного района города. Надзорное ведомство подтвердило, что подрядная организация не оборудовала уклон для отвода ливневых вод, предусмотренный в проектной документации. Компании внесли представление об устранении нарушений, которое сейчас находится на рассмотрении.

Кстати, активисты ОНФ ещё в мае обращались по этому поводу в комитет по строительству городской администрации, однако ответа не дождались. Затем был запрос в «Улан-Удэстройзаказчик», где пообещали решить вопрос до 10 июля. После сроки сдвинули ещё на месяц. Пришлось задействовать прокуратуру.

- В этой ситуации мы видим ошибки, связанные не только с ремонтом дорог, но и другими объектами городской инфраструктуры, когда при строительстве новых объектов нарушаются права жителей и не учитывается их мнение. Кроме этого, «хромает» строительный контроль. Заказчик недостаточно требователен к подрядным организациям. Мы намерены довести дело до конца, добившись устранения нарушений, – рассказал эксперт тематической площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Бурятии Вадим Захаров.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях