транспорт
2903
3

Сокращение маршруток в нерабочие дни в Улан-Удэ привело к страшным давкам в транспорте

В столице Бурятии катастрофически не хватает автобусов и «микриков»

скриншот с видео в паблике «Crimburytia» в Instagram

На днях стало известно, что в нерабочие дни,  объявленные в республике из-за коронавируса – с 30 октября по 7 ноября включительно – общественный транспорт будет работать по такому же графику, как в выходные. Иными словами, число маршруток и автобусов в столице Бурятии сократили. А утром 1-го числа местные паблики наводнили жалобы возмущённых улан-удэнцев на нехватку транспортных средств. В «микриках» просто яблоку негде упасть – народу столько, что даже не надо держаться за поручни.

В группе «Crimburytia» в Instagram опубликовали в качестве подтверждения кадры, сделанные в одном из автобусов. Ни о какой социальной дистанции для сдерживания ковида, судя по этому видео, не может быть и речи.

Особенно печальная ситуация сложилась в маршрутках, ездящих в отдалённые районы города. Улан-удэнцы напомнили в соцсетях, что отдыхают в нерабочие дни в основном госслужающие и чиновники, а остальные трудятся в привычном режиме и решение властей было очень необдуманным.

В комитете по транспорту городской администрации подтвердили, что транспорт ходит по графику выходного дня. А ещё отметили, что по две машины добавили на маршруты № 46а, 4а и 1 и посоветовали всем недовольным адресовать свои жалобы на телефон «горячей линии» 45-45-53.  «Необходимо сообщить, на каком маршруте невозможно уехать. Будем отрабатывать, – заверили чиновники.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях