Коронавирус
4176

Жители бурятской столицы продолжают разгуливать без масок

В Улан-Удэ вовсю штрафуют людей с открытыми лицами

Фото: Евгений Коноплёв

Специально созданные в республике мобильные группы продолжают следить за соблюдением так называемых коронавирусных требований. Накануне они проинспектировали 299 объектов. По словам начальника управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ Михаила Слепнёва, ситуация с ковидом в республике по-прежнему вызывает тревогу.⠀

- Ежедневно увеличивается число выявленных фактов заражения COVID-19, поэтому никто не должен расслабляться. К сожалению, мобильные группы продолжают фиксировать несоблюдение ограничительных мер гражданами и предпринимателями, – заявил он.

Помимо различных организаций, в Улан-Удэ за минувшие сутки проверили 703 человека. Протоколы составили на 19 должностных, шесть физических и одно юридическое лицо. Нарушители игнорировали маски и неправильно вели журналы дезинфекции, а где-то последних не оказалось вовсе.

Проверяющим удалось охватить 59 транспортных средств и 475 пассажиров. Пятерых безмасочников поймали в трамваях № 1 и 2 и «микриках» № 10 и 15. Без СИЗ ехал и водитель маршрута № 15. Ежедневно в рейды выходят 12 мобильных групп: по три работают в каждом районе города, ещё две – в общественном транспорте и одна инспектирует торговые точки.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях