природа
1581

Границы двух заповедников в Бурятии не смогут определить в срок, установленный президентом РФ

Об этом сообщила представитель Минприроды

Тункинский нацпарк. Фото: russianstock.ru

Работу по установлению границ девяти особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения не удастся завершить до конца этого года, хотя такое поручение давал президент России в рамках послания к Федеральному собранию. Об этом заявила руководитель департамента особо охраняемых природных территорий Минприроды РФ Ирина Маканова на заседании в Совете Федерации. 

Поручение главы государства касалось уточнения кадастровых границ всех ООПТ федерального значения в России. Ранее границы ООПТ определялись исходя из их описания, сообщает РИА Новости

- У нас существуют риски по девяти ООПТ, мы их видим, и нужно честно признаться, что мы не закончим работу до 31 декабря 2021 года… Эти риски носят объективный характер, - сказала представитель Минприроды. 

Она уточнила, что в список рискованных попал национальный парк «Тункинский» на территории Бурятии. Там зафиксирована нехватка площадей в связи с уточнением границ России и Монголии. Также проблема с уточнением границ коснулась еще одного бурятского заповедника – Баргузинского. 

По словам представителя Минприроды, работы по уточнению границ будут завершены до конца 2022 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях