кража
1154

В Бурятии поймали любителя автомобильных аккумуляторов

18-летний парень снимал их с грузовиков

Поздним вечером 22 октября сотрудники ДПС остановили для проверки документов автомобиль в иволгинском селе Сотниково. В багажнике дорожные полицейские обнаружили два аккумулятора. 18-летний водитель признался, что снял их с крупнотоннажной грузовой автомашины, припаркованной рядом с его домом в Поселье. Грузовик он заметил, когда поехал на подработку, а кражу совершил уже на обратном пути. Ущерб составил 24 тысячи рублей.

Позже удалось установить причастность молодого человека ещё к трём противоправным деяниям. Так, 27 декабря 2020-го он попытался похитить  аккумуляторы с седельного тягача, стоявшего в ограде дома в микрорайоне Тулунжа, однако безуспешно. А в мае парень проделал то же самое с грузовиком на территории организации, оказывающей услуги по операциям с недвижимостью. Свою добычу злоумышленник позже сдал на металлолом. Ущерб оценили в 32 тысячи рублей.

Поздним вечером 23 сентября юноша собирался слить топливо с грузового автомобиля во дворе частного дома. Его заметил вышедший на улицу хозяин. Испугавшись расправы, сельчанин убежал. В несовершеннолетнем возрасте он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные кражи, но должных выводов не сделал.

Злоумышленник нигде не учится и подрабатывает на станции техобслуживания. Против него возбудили  уголовные дела за кражу, попытку кражи  и ограбления –  по частям 1 и 2 статьи 158, части 3 статьи 30 – части 2 статьи 158, а также части 3 статьи 30 – части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ. Следствие продолжается.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях