дети
6057

В Забайкалье 8-летний мальчик спас своего друга от педофила

Мужчина едва не осуществил задуманное, но его успели задержать

Фото: УМВД по Забайкальскому краю

8-летний житель Оловяннинского района гулял во дворе многоквартирного дома с другими ребятами и заметил, как нетрезвый мужчина повел за собой его знакомого.

- Школьник незамедлительно побежал к маме ребенка и сообщил об этом. Женщина позвонила в полицию. Прибывшие на место сотрудники ОМВД России по Оловяннинскому району наладили контакт с мальчиком и выяснили приметы неизвестного мужчины и все, что он о нем знает. Хорошо зная административный участок, сотрудники предположили, что мужчиной, который увел ребенка, может быть ранее судимый житель многоэтажки, поспешили к нему домой. Не обнаружив его по месту жительства, полицейские решили проверить чердак, где и обнаружили мужчину и 10-летнего мальчика, - сообщают в пресс-службе УМВД по Забкраю.

На допросе ранее судимый 25-летний житель Ясногорска признался, что намеревался совершить в отношении ребенка насильственные действия. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде ареста.

- Руководство и сотрудники районного отдела полиции поблагодарили 8-летнего мальчика за бдительность и не по-детски правильно принятое решение. В торжественной обстановке школьнику вручили благодарственное письмо и велосипед, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях