награда
5217
5

Путин наградил Вячеслава Наговицына орденом Невского

Об этом сенатор от Бурятии сообщил в соцсетях

Фото: facebook.com / личная страница В. Наговицына

Член Совета Федерации от Бурятии Вячеслав Наговицын отчитался о своей работе в верхней палате российского парламента. В самом конце большого отчета, который он опубликовал у себя в Facebook, сенатор упомянул, что он получил государственную награду Российской Федерации – орден Александра Невского. 

Оказывается, им он был награжден указом президента РФ от 5 июня 2021 года. Награда вручена за большой вклад в развитие парламентаризма и многолетнюю добросовестную работу. 

Уже в отдельном посте он рассказал, что награду он получил в Кремле в составе группы выдающихся политических и общественных деятелей, депутатов Госдумы и членов Совфеда. 

- Выражаю искреннюю благодарность председателю Совета Федерации Валентине Ивановне Матвиенко и главе Бурятии Алексею Самбуевичу Цыденову за оказанное мне высокое доверие и представление к столь высокой награде. Убеждён, что эта награда - результат моей работы в составе команды главы при непосредственном руководстве ею Алексея Самбуевича Цыденова, - пишет Вячеслав Наговицын. 

Он отметил, что «в результате тесного сотрудничества с министерствами Бурятии были разработаны и приняты необходимые федеральные законопроекты, на уровне федеральных министерств решены многие актуальные для Бурятии вопросы». Также сенатор сообщил о начавшейся работе по подготовке очередных дней Бурятии в Совете Федерации, запланированные на январь 2022 года. 

Напомним, в начале прошлого года Наговицын получил медаль священномученика Ефрема, епископа Селенгинского I степени. Ее ему лично вручил экс-глава Бурятской митрополии Савватий за «значительный вклад в деле становления и развития новообразованной Улан-Удэнской и Бурятской епархии», «поддержку в реализации различных общеепархиальных образовательных, социальных, молодежных и миссионерских проектов», а также за развитие приходов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях