убийство
2551

Двое лесозаготовителей в Бурятии убили напарника, закопав его тело в лесу

Они пытались скрыть преступление, но их выдал телефон покойного

Фото: russianstock.ru

Стали известны подробности убийства лесозаготовителя, которое произошло летом прошлого года в Мухоршибирском районе. 

Трое сотрудников лесозаготовительной организации работали на деляне на территории Мухоршибирского участкового лесничества. 3 июля они вместе выпивали в жилом вагончике. Ночью собутыльники поссорились. Тогда один из них открыто похитил у нового работника телефон, а второй спустя некоторое время нанес потерпевшему побои. Избитый пообещал, что при первой же возможности обратится с заявлением в полицию. Тогда злоумышленники решили убить его. 

Вдвоем они увезли свою жертву на тракторе вглубь леса, где заставили копать яму. Затем поочередно, передавая друг другу нож, нанесли коллеге несколько ударов клинком в грудь, после чего закопали тело в земле. Когда соучастники преступления вернулись, то сожгли одежду потерпевшего. Наутро они рассказали работодателю, что напарник собрал вещи, покинул деляну и куда-то ушел. Однако вскоре у одного из них нашли мобильный телефон пропавшего работника, после чего обоих подельников изобличили и задержали. 

- Собранные Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РБ доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 45-летнему мужчине и 29-летнему молодому человеку, признанным, в зависимости от объема действий, виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии. 

В итоге старшему дали 14 лет лишения свободы, а его молодому соучастнику – 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях