убийство
1560

Житель Бурятии в порыве ревности задушил своего приятеля

Он также накинул удавку на знакомую женщину, но ей удалось освободиться

Место происшествия. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В селе Елань Кабанского района 56-летний мужчина устроил расправу над гостившими у него мужчиной и женщиной. 

Произошло все вечером 24 июля 2021 года. Хозяин дома выпивал вместе со своими знакомыми. Через некоторое время он опьянел и заснул. Ночью мужчина проснулся. Он увидел, что собутыльники спят вместе на полу без одежды. В этот момент в нем взыграла ревность, так как он собирался вступить в близкие отношения с женщиной. 

- Хозяин стал избивать знакомых кулаками и деревянным бруском. Затем он схватил веревку, накинул петлю на шеи потерпевшим, после чего стал стягивать концы, пытаясь их задушить. Однако женщине удалось скинуть удавку. Сначала она спряталась за печью, а затем выбежала из дома. Обвиняемый же продолжил избивать своего гостя. Он волоком, держа в руках концы веревки, вытащил жертву на улицу. Там он привязал мужчину к столбу, а сам ушел спать. Потерпевший скончался в результате механической асфиксии от сдавления шеи петлей, - сообщили подробности ЧП в региональном следственном управлении СКР. 

Подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). 

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях