компенсация
1396

Власти Бурятии направили почти 50 миллионов на ликвидацию последствий ЧС в Улан-Удэ

Средства выделены из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов

Фото: Евгений Коноплёв

Правительство Бурятии выделило из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов более 46 миллионов рублей администрации Улан-Удэ. Эти средства пойдут на проведение мероприятий по ликвидации последствий повышения уровня воды в Селенге и затопления населенных пунктов на территории города. 

Большая часть средств предназначена на аварийно-восстановительные работы – восстановление береговой полосы протоки Степная и на устройство насыпей в пойме реки и протоки. 

Около 17 миллионов пойдет на восстановление транспортной инфраструктуры, пострадавшей в период паводков, устройство проходов для экстренной эвакуации жителей. Более 5,5 млн рублей выделено на обеспечение населения, проживающего в зонах подтопления, качественной питьевой водой. Также продолжаются мероприятия по санитарной обработке и обеззараживанию подтопленных территорий. На эти цели предусмотрено более 2,5 млн рублей. На проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по ремонту цокольного этажа школы № 44 выделено более 1,1 млн рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях